Geschäftsstelle Gießen

Stefanie Lauber (Geschäftsführerin)

Innerhalb der Bundesrepublik gibt es 66 THW-Geschäftstellen. Diese sind der Dienststelle des jeweiligen Landesbeauftragten zugeordnet und in Länderverbände unterteilt.

Die Geschäftsstelle wird durch einen hauptamtlich bestellten Geschäfts- führer geleitet.

Ein Geschäftsführerbereich betreut ungefähr zehn Ortsverbände des THW.

Sie verstehen sich als Servicestelle für die Ortsverbände, denn dort leisten hauptamtliche Mitarbeiter vor allem Koordinations- und Verwaltungsaufgaben.

Im Einsatzfall sorgen die Geschäftsstellen dafür, dass zusätzliche Einheiten anderer Ortsverbände angefordert werden. Der THW-Geschäftsführer ist Ansprechpartner für alle Behörden und Stellen oberhalb der kommunalen Ebene.

Nach dem Auszug des Ortsverbandes Gießen aus der alten Unterkunft, wurde diese zum Bürogebäude umgebaut und die Geschäftsstelle Gießen bezog die leerstehenden Räume.

In Gießen verrichten 6 Hauptamtliche Mitarbeiter des Technischen Hilfswerks ihren Dienst und betreuen dabei 11 Ortsverbände in Norden und Westen Hessens.

Link zur offiziellen Seite der Geschäftsstelle Gießen

Bilder der Geschäftsstelle